ジューシー☆鶏の薬味焼き レシピ・作り方

ジューシー☆鶏の薬味焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
おつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 白ネギ 5㎝
  • ニンニク 1片
  • すりごま 大さじ1
  • しょうゆ 35cc
  • みりん 大さじ1
  • コショウ 少量
  • 一味 少量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにする。
    白ネギとニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 しょうゆ、みりん、コショウ、一味、ごま油をボールに入れ混ぜる。1の白ネギとニンニクも加えて、鶏むね肉を漬け込む。
  3. 3 フライパンを熱して鶏むね肉を焼き、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をジューシーに食べたくて作りました。

  • レシピID:1080022184
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/02/10 19:21
    ジューシー☆鶏の薬味焼き
    柔らかくジューシーに焼けました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る