余った鶏皮で焼き鳥 レシピ・作り方

余った鶏皮で焼き鳥
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
鶏胸肉を調理する際に皮を除く方にオススメなレシピです

材料(3人分)

  • 鶏皮 胸肉1枚分
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ・鶏皮を一口大にきり、串に刺す
  2. 2 ・フライパンで1を焼き、ある程度焼き色がついて油が出てきたら火からおろす
  3. 3 ・鍋の油を拭き取り、酒醤油砂糖を入れて煮詰める
  4. 4 ・2をフライパンに戻してタレを絡めたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

鶏皮が余ったので

おいしくなるコツ

煮詰める際は、ほとんど汁気がなくなるまで煮詰めると絡みやすくなります

  • レシピID:1080021398
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン焼き鳥のたれ焼き鳥鶏もも肉鶏むね肉
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/04 23:32
    余った鶏皮で焼き鳥
    今まで鶏皮は捨てていたけれど立派なおつまみになりますね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る