余った鶏皮で焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮 胸肉1枚分
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ・鶏皮を一口大にきり、串に刺す
- 2 ・フライパンで1を焼き、ある程度焼き色がついて油が出てきたら火からおろす
- 3 ・鍋の油を拭き取り、酒醤油砂糖を入れて煮詰める
-
4
・2をフライパンに戻してタレを絡めたら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/04 23:32今まで鶏皮は捨てていたけれど立派なおつまみになりますね!ありがとうございました♪