夏の昼食に☆釜玉冷やしうどん☆レンジで簡単 レシピ・作り方

夏の昼食に☆釜玉冷やしうどん☆レンジで簡単
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
レンジでチンするだけの超簡単メニュー( ^∀^)火を使わないので、夏の昼食かサッと出来ます♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、つまようじで黄味を2か所刺し(爆発防止です)水大さじ2
    を入れて、レンジで1分間加熱し、半熟卵を作ります。水気をきって、さましておきます。
  2. 2 冷凍うどんを器に入れて、レンジで5分間加熱したらザルにあけ、水洗いしてしめます。その後、氷水につけて冷やしておきます。
  3. 3 みょうがは荒いみじん切りに、青ネギは小口切りに、しょうがはすりおろしておきます。
  4. 4 2の水気をきって1と3、かまぼこと、あれば牛しぐれ煮を載せてめんつゆをまわしかけ、炒りごまと鰹節をかければ出来上がりです。

きっかけ

いつもの釜玉うどんを、夏バージョンで冷やしてみました☆

  • レシピID:1080020520
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策火を使わない料理釜揚げうどん
関連キーワード
夏休みの昼食 夏のメニュー 簡単 昼食
料理名
夏の昼食に☆釜玉冷やしうどん☆レンジで簡単
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る