簡単☆チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 4個
- 豚挽き肉 150gくらい
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 適量
- お好み焼き粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはたてに半分に切り、へたと種を取り除く。
- 2 ボールに豚挽き肉、刻んだチーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜる
- 3 1に2を詰め、お好み焼き粉をふる。
- 4 フライパンを中火で熱し、油を入れて3を肉の面から焼く。肉の面がこんがり焼けたら裏返して焼く。火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません