簡単☆チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単☆チーズ入りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚挽き肉 150gくらい
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • お好み焼き粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはたてに半分に切り、へたと種を取り除く。
  2. 2 ボールに豚挽き肉、刻んだチーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜる
  3. 3 1に2を詰め、お好み焼き粉をふる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、油を入れて3を肉の面から焼く。肉の面がこんがり焼けたら裏返して焼く。火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当にも♪

  • レシピID:1080019596
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る