簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単ぶりの照り焼き
  • 約30分
11MERCURY
11MERCURY
簡単おいしいぶりの照り焼き

材料(3人分)

  • ぶりの切身 3切れ
  • サラダ油 小1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★ハチミツ 小1

作り方

  1. 1 ぶりの切身をザルに入れ、お湯を回しかける。
  2. 2 サラダ油をひいて熱したフライパンにぶりを入れ焼く。身が白くなり始めたら裏返し、両面を焼く。
  3. 3 一旦、ぶりを皿に取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーでふきとり、★を合わせた調味料を弱火で加熱する。
  4. 4 調味料がくつくつしてきたら、ぶりをフライパンに戻しまんべんなく調味料が絡むように加熱する。
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

旬のぶりを簡単においしく食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで薄切りにした大根を一緒に焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1080019546
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり大根ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る