余りもの野菜で作る☆時短簡単カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝き、賽の目に切る。レンジ用蒸し器に水(分量外)を入れて、じゃが芋を入れて、600wで2分ほど加熱する。
- 2 小鍋に1のじゃがいもと細目に切った白菜、玉ねぎ、肉団子、野菜スープの素、水を入れ加熱する。
- 3 ある程度煮えたら、カレ-ルウをとかし、豆乳を入れてゆっくりかき混ぜ、煮立ったら火を止め、蓋をしておく。(余熱で火が通ります)
きっかけ
シチューを作ろうと思っていたけれど、 賞味期限の近いカレ-ルウを発見したため、 急遽カレーに変更となりました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は小さくカットして、 レンジで火を軽く通しているので加熱時間の短縮になります。
- レシピID:1080019173
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋はレンジで加熱して時短調理。