余りもの野菜で作る☆時短簡単カレー レシピ・作り方

余りもの野菜で作る☆時短簡単カレー
  • 約10分
reing
reing
冷蔵庫のあまりもの野菜で作るお手軽カレ-。
じゃが芋はレンジで加熱して時短調理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝き、賽の目に切る。レンジ用蒸し器に水(分量外)を入れて、じゃが芋を入れて、600wで2分ほど加熱する。
  2. 2 小鍋に1のじゃがいもと細目に切った白菜、玉ねぎ、肉団子、野菜スープの素、水を入れ加熱する。
  3. 3 ある程度煮えたら、カレ-ルウをとかし、豆乳を入れてゆっくりかき混ぜ、煮立ったら火を止め、蓋をしておく。(余熱で火が通ります)

きっかけ

シチューを作ろうと思っていたけれど、 賞味期限の近いカレ-ルウを発見したため、 急遽カレーに変更となりました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は小さくカットして、 レンジで火を軽く通しているので加熱時間の短縮になります。

  • レシピID:1080019173
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食じゃがいも玉ねぎ白菜
料理名
余りもの野菜で作る☆時短簡単カレー
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る