*具沢山なご馳走ナポリタン* レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 塩 小さじ1
- ●タマネギ(スライス) 1/2個
- ●人参(スライス) 1/4本
- ●ピーマン(細切り) 1個
- ●ナス(スライス) 1本
- ●ズッキーニ(スライス) 1/2本
- ●ベーコン(3cm幅) 3枚
- ●ウィンナー(1cm幅の斜め切り) 6本
- むき海老 6個
- トマトの水煮 400g
- おろしにんにく 小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ●の具材を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにおろしにんにく、サラダ油を入れて温める。タマネギ、人参、ピーマン、ナス、ズッキーニを炒める。
- 3 野菜に油が回ったら、ベーコンとウィンナーを炒め、軽く火を通す。
- 4 トマトの水煮、水100cc、コンソメを入れて水分が半分くらいになるよう煮詰める。
- 5 えびを入れて火が通ったら、塩をふり入れ味を整える。
- 6 お湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
- 7 茹で上がったパスタを5に入れて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にある半端な食材を使いきりたくて!!
おいしくなるコツ
色々な食材を入れると旨味も増して、食べ応えのあるパスタになります♪
- レシピID:1080018412
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません