爽やか☆コールスローサラダ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大き目のボウルに水を半分入れます。キャベツをスライサーか包丁で千切りにし、ボウルにどんどん入れていきます。
- 2 水菜は3cm幅のざく切りにして洗い、1のボウルに入れます。
- 3 キャベツと水菜がひたひたに浸かるくらいまで水を足します。ラップをかけて冷蔵庫に入れます。これでアクが出ずシャキシャキとしたコールスローが作れます。
- 4 小鍋に卵を入れ、ひたひたに浸かるくらい水を入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にし、そのままコトコト8分間茹でます。
- 5 卵を水に取って粗熱を取ったら、皮をむいて薄切りにしておきます。
- 6 ハムは半分に切ったあと、細切りにします。
- 7 食パンを1cm角に切ります。耐熱容器に広げて入れ、トースターで5分間焼き、クルトンを作っておきます。
- 8 Aを合わせて、なめらかになるまでよく混ぜ、コールスロードレッシングを作ります。
- 9 3を水から揚げて器に盛り、5の玉子、6のハム、7のクルトンを散らし盛り付けます。
- 10 8のドレッシングをまわしかけ、お好みで粉チーズ、黒こしょうをかければ出来上がりです。
きっかけ
お店で食べるコールスローサラダを家でも食べたくて作ってみましたら、家族も喜びましたので、我が家の定番メニューになりました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
3の状態で冷蔵庫に保存すれば、キャベツと水菜は3日間はもちますので、たくさん作り置いて、別のサラダや付け合わせ野菜などに活用すれば便利です☆
- レシピID:1080017656
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜たっぷり 野菜をたくさん食べられる ヘルシー ダイエット
- 料理名
- 爽やか☆コールスローサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません