納豆と青しそのおにぎらず☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に付属のタレを入れて、よく混ぜておきます。
- 2 ラップの上に海苔を置き、海苔の真ん中に、ご飯を分量の半分乗せます。
- 3 ご飯の上に、青しそを乗せます。この時、真ん中をぐっと押して、窪みを作ります。
- 4 青しその上、窪みができたところに、1の納豆を乗せます。
- 5 その上に残りの分量のご飯を乗せます。
- 6 海苔で包みます。
- 7 海苔で包んだら、上からラップで包みます。
- 8 濡らした包丁で、ラップごと半分に切れば、出来上がりです。
きっかけ
おにぎらずが流行っているときに、大好物の納豆と青しその組み合わせで、よく作るようになりました(^^)/
おいしくなるコツ
海苔で包む時と、ラップで包む時に、少し圧をかけて形を整えながら包むと、きれいに仕上がります。
- レシピID:1080017257
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- 料理名
- 納豆と青しそのおにぎらず☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2017/12/01 12:59納豆としそでおいしかったです♪
実はおにぎらずを作るのははじめてで、断面があまりきれいにできなかった~。