肉味噌のせそうめん レシピ・作り方

肉味噌のせそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
いつものそうめんも肉味噌をのせるだけで印象が変わります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて冷水で冷やしたら水気をきる
  2. 2 細切りにしたきゅうりの上にそうめんを盛り付ける
  3. 3 サラダ油でみじん切りにしたにんにくと豚ひき肉を炒める
  4. 4 ひき肉の色が変わったら○印の材料を入れて水分がなくなるまで煮詰める
  5. 5 ④の肉味噌をそうめんにのせる

きっかけ

さっぱりしたそうめんが続いたので肉味噌のせにしてみました

  • レシピID:1080016592
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/07/16 07:42
    肉味噌のせそうめん
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る