お弁当の定番!ほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方

お弁当の定番!ほんのり甘い卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
セッキー
セッキー
いつも安定しない味付けでした。よく作るようになって、安定してきました!

材料(2人分)

  • 卵Mサイズ 3個
  • てん菜糖 大さじ1
  • 2つまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉子焼き器でサラダ油を熱する。
  2. 2 卵にてん菜糖と塩を入れて、菜箸で泡が立たないようにかき混ぜる。
  3. 3 中火で卵を三回に分けて流し込み、巻きつける。
  4. 4 最後はとろ火で形を整え、しっかり火を通して完成!

きっかけ

お弁当をよく作るようになり、玉子焼きの味付けを安定させたかったため、慎重につくるようになりました。

おいしくなるコツ

自分の気に入った味付けは、忠実に調味料の分量を覚えておく事です。私のこだわりはてん菜糖です。優しい味になりますし、体が冷えません。

  • レシピID:1080016380
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理100円以下の節約料理ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/16 15:40
    お弁当の定番!ほんのり甘い卵焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る