お弁当の定番!ほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵Mサイズ 3個
- てん菜糖 大さじ1
- 塩 2つまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉子焼き器でサラダ油を熱する。
- 2 卵にてん菜糖と塩を入れて、菜箸で泡が立たないようにかき混ぜる。
- 3 中火で卵を三回に分けて流し込み、巻きつける。
- 4 最後はとろ火で形を整え、しっかり火を通して完成!
きっかけ
お弁当をよく作るようになり、玉子焼きの味付けを安定させたかったため、慎重につくるようになりました。
おいしくなるコツ
自分の気に入った味付けは、忠実に調味料の分量を覚えておく事です。私のこだわりはてん菜糖です。優しい味になりますし、体が冷えません。
- レシピID:1080016380
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/16 15:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)