牛肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

牛肉のすき焼き煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
卵を落としてすき焼き風の味付けに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・牛薄切り肉を食べやすい大きさに切る
    ・玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱して牛肉・玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 牛肉の色が変わり始めたらだし汁・砂糖・しょうゆを入れて5分煮る
  4. 4 くぼみをつけて卵を割り入れたら蓋をして卵が半熟になるまで加熱する

きっかけ

甘辛いおかずにしたかったのですき焼き風に調理しました

  • レシピID:1080016012
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/02 17:41
    牛肉のすき焼き煮
    すきやき甘辛で卵にぴったりでした!*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る