牛肉のすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・牛薄切り肉を食べやすい大きさに切る
・玉ねぎをくし切りにする - 2 フライパンでサラダ油を熱して牛肉・玉ねぎを入れて炒める
- 3 牛肉の色が変わり始めたらだし汁・砂糖・しょうゆを入れて5分煮る
- 4 くぼみをつけて卵を割り入れたら蓋をして卵が半熟になるまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/02 17:41すきやき甘辛で卵にぴったりでした!*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)