基本の豚カツ レシピ・作り方

基本の豚カツ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
サクサクの豚カツが作れます。
そのまま食べるのはもちろん、カツサンドや かつ丼にするのはいかがですか?

材料(2人分)

  • 厚切り豚肉 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 揚げ油を180度ほどにしておく
  2. 2 ・豚肉を包丁の縁で叩き、肉を柔らかくする
  3. 3 ・塩コショウを振り、下味をつける
  4. 4 ・小麦粉を表面に薄くまぶす
  5. 5 ・溶いた卵に3を潜らせ表面にまんべんなく卵を馴染ませる
  6. 6 ・パン粉を表面にまとわせ、油できつね色になるまで両面揚げる
  7. 7 ・あがったら、中まで火を通すため、2分ほど網の上で休ませ、完成です。お疲れ様でした。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

よりサクサク感を味わいたい場合は、食パンを小さくちぎり、自家製パン粉にするとよりサクサクになります

  • レシピID:1080015943
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツチキンカツメンチカツカツ丼とんかつ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る