基本のNYチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ・サワークリームが無い場合は生クリームにレモン汁を入れ、混ぜ合わせておく
-
2
ボトムを作る
・クッキーを粉々にして溶かしバター(40g)を入れ絡める -
3
ボトムを作る
・型に入れ、スプーンでグリグリ押し固める -
4
・ボールにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる
・更に砂糖、サワークリームまたは1を加え混ぜその都度混ぜる -
5
・卵と卵黄をとき合わせ4に混ぜ合わせる
・溶かしバターとコーンスターチを入れ混ぜ合わせる -
6
・生地を型に入れ、オーブン板に水を張り、型にアルミホイルを被す
・180度に予熱したのオーブンで60分焼く - 7 ・完成ですお疲れ様でした
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は泡立て器で混ぜたのですが、フードプロセッサーやシューズミキサーを使って混ぜ合わせる事も可能です