基本のNYチーズケーキ レシピ・作り方

基本のNYチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
濃厚なNYチーズケーキです
今回は泡立て器で混ぜたのですが、フードプロセッサーやシューズミキサーを使って混ぜ合わせる事も可能です

材料(8人分)

  • クッキー(ボトム) 約60g(約8枚)
  • バター(ボトム) 40g
  • クリームチーズ 200g
  • サワークリームor ※ 100g
  • ※(生クリーム) 100ml
  • ※(レモン汁) 大さじ2
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 卵黄 1個分
  • バター 20g
  • コーンスターチ 10g

作り方

  1. 1 ・サワークリームが無い場合は生クリームにレモン汁を入れ、混ぜ合わせておく
  2. 2 ボトムを作る
    ・クッキーを粉々にして溶かしバター(40g)を入れ絡める
  3. 3 ボトムを作る
    ・型に入れ、スプーンでグリグリ押し固める
  4. 4 ・ボールにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる
    ・更に砂糖、サワークリームまたは1を加え混ぜその都度混ぜる
  5. 5 ・卵と卵黄をとき合わせ4に混ぜ合わせる
    ・溶かしバターとコーンスターチを入れ混ぜ合わせる
  6. 6 ・生地を型に入れ、オーブン板に水を張り、型にアルミホイルを被す
    ・180度に予熱したのオーブンで60分焼く
  7. 7 ・完成ですお疲れ様でした

きっかけ

食べたくなって

おいしくなるコツ

よく混ぜる事で口当たりが滑らかになります

  • レシピID:1080015696
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキスフレチーズケーキベイクドチーズケーキ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る