簡単☆調味料は同量で♪蓮根と鶏ももひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 100~150g
- 鶏ももひき肉 150
- 油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は半月切りorいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらす。さらし終わったら水気を切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、鶏ももひき肉を炒める。
- 3 2の肉の色が変わったら1を入れ、さらに炒める。
- 4 3に火が通ったら☆を入れ、炒め煮る。汁気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/16 11:34美味しくできました♡ご馳走様(๑˃̵ᴗ˂̵)♡