簡単☆調味料は同量で♪蓮根と鶏ももひき肉の炒めもの レシピ・作り方

簡単☆調味料は同量で♪蓮根と鶏ももひき肉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お安かった蓮根で一品♪

材料(2~3人分)

  • 蓮根 100~150g
  • 鶏ももひき肉 150
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は半月切りorいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらす。さらし終わったら水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ももひき肉を炒める。
  3. 3 2の肉の色が変わったら1を入れ、さらに炒める。
  4. 4 3に火が通ったら☆を入れ、炒め煮る。汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

蓮根がお安かったので♪

  • レシピID:1080015543
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る