大根の皮でカレー味のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮でカレー味のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
マッサージマッサージ
マッサージマッサージ
いつもは捨ててしまう大根の皮!
きんぴらにしました!
カレー粉をふりかけて、子どもも喜ぶおかずができました!
皮のカリポリ、しゃきしゃき感が後を引きます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします!
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1の大根の皮の千切りを炒めます!
  3. 3 2に塩、こしょう、カレー粉を適量入れて、炒めます!

きっかけ

大根の皮も栄養があると知り、これは食べなきゃ損!!と思い料理しました!! 今まで捨てていた大根の皮を調理することで、ごみも減り、よく噛むおかずレシピが増えて一石三鳥です!

おいしくなるコツ

油は、ごま油を使ったほうが、風味が増しておいしいです!

  • レシピID:1080015526
  • 公開日:2017/03/01
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カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
野菜 余った もったいない よくかむ
料理名
大根の皮でカレーきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/26 15:13
    大根の皮でカレー味のきんぴら
    こんにちわ(vv) 大根の皮をピューラーで剥いたまま使いました。 カレー風味のとっても美味しいおかずが出来上がりです^^*

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