大根の皮でカレー味のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を千切りにします!
- 2 フライパンにごま油をひき、1の大根の皮の千切りを炒めます!
- 3 2に塩、こしょう、カレー粉を適量入れて、炒めます!
きっかけ
大根の皮も栄養があると知り、これは食べなきゃ損!!と思い料理しました!! 今まで捨てていた大根の皮を調理することで、ごみも減り、よく噛むおかずレシピが増えて一石三鳥です!
おいしくなるコツ
油は、ごま油を使ったほうが、風味が増しておいしいです!
- レシピID:1080015526
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- 大根の皮でカレーきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/26 15:13こんにちわ(vv) 大根の皮をピューラーで剥いたまま使いました。 カレー風味のとっても美味しいおかずが出来上がりです^^*
きんぴらにしました!
カレー粉をふりかけて、子どもも喜ぶおかずができました!
皮のカリポリ、しゃきしゃき感が後を引きます!