まんまるスノーボール レシピ・作り方
材料(約40個1〜人分)
- バター 70g
- 砂糖 60g
- 薄力粉 120g
- アーモンドプードル 80g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ・常温に戻したバターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる
- 2 ・砂糖を加え更に混ぜ合わせる
- 3 小麦粉、アーモンドプードルを加え、泡立て器からヘラに持ち替えて粉っぽさがなくなるまでボールの壁に押し付ける
- 4 ・ある程度まとまったら、手で直径1,5cm位の球体に丸め冷蔵庫で30分冷やす
-
5
・冷えたら180℃のオーブンで15分焼く
・焦げ色がつかないかオーブンを見張って確認し、焦げそうになったら、アルミホイルを上からふわっとかぶせる - 6 ・焼き上がったら粗熱をとり、袋にクッキーと粉砂糖を入れ、優しく振る
-
7
・皿やバットにスノーボールを出し、完全に冷めたら完成です
お疲れ様でした
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たった1つの手間で綺麗な球体に仕上がります