見て美味しい!グリーンリーフと水菜の緑のサラダ レシピ・作り方

見て美味しい!グリーンリーフと水菜の緑のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
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食事の一番最初に欠かさず食べるサラダ。「今日のサラダ」はこちら。たっぷりまとめて作っておくと次の日の朝ごはんや昼食にもちょこ盛りするだけでOKです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 グリーンリーフ、水菜を一口サイズに切り、かいわれ大根を半分に切りボウルに全部あわせて入れて水洗いしザルに取って水切りする。
  2. 2 1を器に盛り、プチトマトを切ってのせる。
  3. 3 ごま油、ポン酢を回しかけ、山椒をミルでパラパラしてできあがり。

きっかけ

私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。

おいしくなるコツ

山椒 はミルつきをひきたてで!ピリッと辛みがアクセントです!プチトマトは、切らなくても大丈夫です!

  • レシピID:1080015303
  • 公開日:2017/02/09
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カテゴリ
和風のサラダ前菜・サラダ5分以内の簡単料理低カロリーおかず血圧が高めの方
関連キーワード
高血圧向け 生活習慣病 サラダ 癌 食事
料理名
見て美味しい!グリーンリーフと水菜の緑のサラダ
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