目玉焼きのせミートソースパスタ レシピ・作り方

目玉焼きのせミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
半熟の目玉焼きをのせたミートソースパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める
  2. 2 合いびき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 トマト缶・コンソメ・塩こしょうを加えて半量になるまで煮詰める
  4. 4 茹でたスパゲティを加えて混ぜたら盛り付ける
  5. 5 フライパンで卵を焼いて目玉焼きを作りパスタにのせる

きっかけ

卵が好きなのでミートソースパスタに合わせてみました

  • レシピID:1080015154
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chris
    chris
    2022/02/05 17:28
    目玉焼きのせミートソースパスタ
    美味しかったです!!
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/22 18:53
    目玉焼きのせミートソースパスタ
    お昼に頂きました。
    卵がとろ〜り絡まって、
    とても美味しく出来まし
    た。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る