今日の夕飯 豚ばら焼肉ともやし炒め レシピ・作り方

今日の夕飯 豚ばら焼肉ともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
豚ばら焼肉ともやし炒め

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • もやし 1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉は 塩胡椒と片栗粉を薄くまぶしておきます。
  2. 2 もやしを洗い、フライパンにゴマ油を熱し もやしを炒めて、創味シャ創味シャンタンを加えて 仕上げにしょう油を入れて炒めて、器に盛り付けます。
  3. 3 そのままのフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、豚ばら肉を両面焼き、焼きのたれを加えて焼ければ出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインに

おいしくなるコツ

もやしと豚肉を別々に味付けして 品良く

  • レシピID:1080014937
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る