鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
emipou
emipou
梅で爽やか簡単煮付け♫

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ごぼう 1本
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • 梅干し 2個
  • ☆お湯 1カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆0カロリーシロップ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは4cm程度の食べやすい大きさに切りラップをしてレンジで2分、白ネギも同じ長さに切り、鯖は熱湯をかけて臭みをとっておく。
  2. 2 お鍋かフライパンに☆の調味料を入れ、ごぼう、白ネギ、梅、鯖の順に入れて落としぶたをして煮付ける。
  3. 3 お魚を裏返してお汁が少なくなるまで2分程度煮たらできあがり!

きっかけ

お姑さんが煮付けの時にごぼうを一緒に煮ていたのを真似したのがきっかけ。

おいしくなるコツ

コツなし簡単♫

  • レシピID:1080014922
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る