ブロッコリーと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンの半分にバター、残り半分にマヨネーズを塗っておく。
- 2 溶き卵に塩胡椒して、サラダ油を引いたプライパンで薄焼き卵を作る。好みで分量外のミルクを入れたらよりふんわりします。
- 3 ブロッコリーは柔らかめに茹でてしっかりお湯を切り、塩胡椒、ごま油、マヨネーズで和えておく。
- 4 1のパンに薄焼き卵とブロッコリーを入れてサンドし、半分にきったら出来上がり♫
きっかけ
ブロッコリーのサンドイッチが食べたくて作ったのがきっかけ。ごま油の香りがなかなか良かったです。
おいしくなるコツ
コツなし簡単♫たまごは好みで厚焼きにしてもオッケー♫
- レシピID:1080014800
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません