たまねぎとむね肉のあんかけ焼きそば(風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉と調味料☆を小鍋に入れ、箸でまんべんなくむね肉をさす(→そのまま漬ける)→フタをして中火で放置
むね肉がひたるくらいに調味料の量は調整してください -
2
油をフライパンに入れ中火。あたたまったら麺を入れ放置
麺を焼いてる間に玉ねぎを縦に薄く切る - 3 麺が焦げてきたらひっくり返す むね肉も表面の色が変わったらまた箸でプスプス指したあとひっくり返す
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4
麺が両面焦げたら盛り付けの器へ
玉ねぎをそのフライパンに入れ弱火で放置 -
5
むね肉(計15分ほど加熱が終わったら)まな板に出す
残った汁は片栗粉を入れる
時々玉ねぎを炒める
むね肉を1cm幅くらいに切る(好みで) - 6 盛り付けの器へむね肉と玉ねぎを入れあんをかけて完成!
- 7 余ったむね肉はあんかけとタッパーに入れておけば、ひとおかずになります♪ 私は買ってきた2枚そのまま入れて専ら弁当おかずに、、、
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