ホクトプレミアム!霜降りひらたけのポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
霜降りひらたけは石づきを切り、バラします。
ウインナーは包丁で両面3-4本の切れ込みを入れます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、霜降りひらたけとウインナーを入れ、蓋をして弱火で1分焼き、蓋を取り強火で30秒炒め、仕上げにポン酢を回しかけたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
霜降りひらたけをシンプルな味付けで食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ひらたけから水分が出てしまわないように、手早く炒めます。
- レシピID:1080014484
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- 霜降りひらたけのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nobusuke2022/01/29 18:47ひらたけをポン酢だけでシンプルに味わえるレシピです!
きのこが苦手な息子のために玉ねぎをいれました 笑
味付けはポン酢だけの、簡単料理です。