豚コマ肉の簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 500g
- しょう油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうがすりおろし 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
豚こま肉以外の材料を混ぜ合わせておきます。
フライパンに油を引かずに豚こま肉を炒めて、合わせておいた調味料を加えて トロみが出れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚こま肉の簡単しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/10/15 18:37片栗粉まで合わせておくと本当に簡単ですね♪簡単・美味しいレシピをありがとうございました!