豚コマ肉の簡単しょうが焼き レシピ・作り方

豚コマ肉の簡単しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
調味料と片栗粉を混ぜ合わせてさっと炒めるだけ。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 500g
  • しょう油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがすりおろし 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉以外の材料を混ぜ合わせておきます。
    フライパンに油を引かずに豚こま肉を炒めて、合わせておいた調味料を加えて トロみが出れば出来上がり。

きっかけ

市販のタレを真似てみました。

おいしくなるコツ

全ての調味料を混ぜ合わせておくところ。

  • レシピID:1080014314
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚こま肉の簡単しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/10/15 18:37
    豚コマ肉の簡単しょうが焼き
    片栗粉まで合わせておくと本当に簡単ですね♪簡単・美味しいレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る