レモングラスin!レモン酢で簡単スパイスレモネード レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 自家製レモン酢液 大さじ1ほど
- レモンのスライス 1枚
- GABANのレモングラス 1~2本ほど
- サンペレグリノ コップ1杯ほど量
- お湯/レモングラスを蒸す用 大さじ1~2ほど
作り方
- 1 自家製レモン酢レシピID:1080014182、こちらは出来立ての写真。3日ほど冷蔵庫で寝かせているとほんのり琥珀色になってきます。
- 2 耐熱グラスにレモングラスとお湯を入れ1~2分ほどおき、レモングラスを蒸して風味を引き出す。そこへレモン酢を大さじ1ほど加える。
- 3 2へサンペレなど無糖炭酸水を加えお好みで氷をプラス。スライスレモンをグラスの淵に飾ってできあがり!
きっかけ
スパイスのモニターに参加中です! http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
レモンは無農薬のものを使ってください。レモン酢に漬けたレモンをグラスに入れて潰してもOKです。 ★自家製レモン酢のレシピはこちら →ID:1080014182
- レシピID:1080014169
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 関連キーワード
- レモネード スパイス レモングラス レモン酢 飲み物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません