抗がんアップサラダ!千切りキャベツとブロッコリー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 キャベツとラディッシュをスライサーでスライスする。ブロッコリーをひと口大に切り分け茹でる。
- 2 サラダ用の器に水洗いしたベビーリーフ、1、2を盛り付ける。
- 3 器に盛り付けたら、オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーをふり、レモンをギュッと絞りできあがり!
- 4 メインに添えても!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
特に胃腸が弱い方はキャベツの千切りは水につけて2~3回ギュっギュッともむと食べやすいです。
- レシピID:1080013894
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/02/17 19:25ブロッコリー&ブロッコリースプラウトを摂りたくて。モリモリ食べられました!