夏バテに★元気カラーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■の調味料とハーブを小鍋に入れて、沸騰させたら、しっかり冷ましておきます。
- 2 野菜は長さをそろえて細長く切り、綺麗に洗った保存ビンにぎっしり詰めます。
- 3 冷ましておいたピクルス液をそそぎ、半日ほどで風味の良いピクルスの出来上がり!
-
4
冷蔵庫に常備しておくと、お弁当にも使えてとっても便利!
写真は「お好み焼き弁当」
きっかけ
食欲がおちる夏に、元気の出るピクルスを作ってみました。常備菜にぜひどうぞ! お好みで、胡椒(粒)、ローズマリー、ターメリックなど、いろいろなハーブを試してね。
おいしくなるコツ
この分量で、400~500ccのビン2個分ができます。 お好みで、セロリ、玉ねぎ、ヤングコーンなども試してね。 2度目以降に野菜を追加するときの注意・・・水の出やすいキュウリは軽く塩でもんで、水分をペーパーでふきとって入れてください。
- レシピID:1080013812
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- ピクルス
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