ゴマかおる海鮮丼 レシピ・作り方

ゴマかおる海鮮丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
riripatto@@
riripatto@@
ごま油の風味でさしみを食べる感覚です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カツオ・サーモン・マグロを★の調味料と一緒に漬け込みます(約1時間)
  2. 2 ごはんを丼にもり、1の魚を上にのせます。
  3. 3 大葉とねぎをふりかけ、●しょうゆを回しかければ完成。

きっかけ

旅番組をみていたら美味しそうな海鮮丼がでていたので、モーレツに食べたくなって。

おいしくなるコツ

新鮮な材料でつくる。

  • レシピID:1080013459
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶりかつおマグロサーモン
関連キーワード
ごまあぶら さしみ 海鮮 どんぶり
料理名
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zizi0526
    zizi0526
    2016/06/13 21:07
    ゴマかおる海鮮丼
    サーモンとマグロだけで^^;美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る