ほうれん草のキッシュ風 レシピ・作り方

ほうれん草のキッシュ風
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
パイ生地も生クリームも使わないでキッシュ風に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ベーコンは1cmに切る
    ・ほうれん草は茹でて4cmに切る
    ・玉ねぎは薄切り
    ・えのきは根元を落として半分に切る
  2. 2 フライパンでバターを溶かしてベーコン・ほうれん草・玉ねぎ・えのきを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら塩こしょうをふって耐熱容器に入れる
  4. 4 卵・牛乳・塩こしょうを混ぜて③にかけ、200℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

簡単に作りたかったのでパイも生クリームも省きました

  • レシピID:1080013318
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る