生ハムのっけ☆簡単オードブルサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~5人分)
- 生ハム:無添加タイプ 5~6枚
- サラダ:レシピID:1080013237 一掴みほど
- オリーブオイル 小さじ1~2ほど
- ブラックペッパー 一つまみ
作り方
- 1 冷蔵庫にある野菜でサラダを作る。今回はレシピID:1080013237のサラダです。
- 2 1をお皿に盛り、無添加の生ハムをのせる。
- 3 オリーブオイルとブラックペッパーをパラパラ、できあがり!
きっかけ
毎日欠かせないサラダ、生ハムのっけるだけでおつまみにも! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
スパークリングの赤ワインにはこの生ハムサラダが食べたくなる~と自分でパパが買って帰ってきたのでサラダにのっけておつまみに。生ハムは塩分が多いのであえて塩なしで!
- レシピID:1080013238
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません