プレーンスコーン レシピ・作り方

プレーンスコーン
  • 約30分
makura-s
makura-s
甘さ控えめのシンプルなスコーン

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 15g
  • 少々
  • バター 50g
  • 40g
  • 牛乳 30g
  • 塗り卵 適量

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・塩をボウルに入れたら、バターを入れてバターを潰しながら粉と混ぜる
  2. 2 卵と牛乳を合わせて①に入れる
  3. 3 練らないようにさっくりと混ぜたら台に移す
  4. 4 厚さ1.5cmにのばして4等分したら天板にのせて刷毛で薄く卵を塗る
  5. 5 180℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

おやつ用にスコーンを焼きました

  • レシピID:1080013204
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る