レンジで簡単時短♪揚げないヘルシー大学芋♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 200g
- 水 大1
- 砂糖 小5~6
- 醤油 小1
- 胡麻、胡桃 少々
作り方
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1
さつまいもは切って水に漬けた後、水をきって軽くラップしてレンジ600W約3分チン。
フライパンに油大1程度とさつまいもを入れ、軽く混ぜ合わせてから加熱。 - 2 焼き色がついたら水と砂糖、醤油を回し入れ水が蒸発してトロミがついたらOK♪胡麻と胡桃を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
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34 件
つくったよレポート(34件)
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chiharu-mama2023/04/27 16:191本残っていたさつま芋を使いたくてレシピを探して見つけました♥️元々大学芋は大好きですが、簡単に作れて美味しく出来ました♪(*´∇`)お弁当の副菜に入れました♫
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ねこななこ2020/11/19 19:42レンジで時短できて、忙しいとき助かります!
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yuI2018/09/18 15:50揚げずに美味しくできて嬉しいです。後処理考えなくて良くて気楽です
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Gペンたん2017/10/11 17:16簡単でとても美味しかったです。あっという間になくなりました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.09.20 15:23
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醤油を加えた蜜がこれまた美味しいんです♥