2段!今日の子供弁当☆三色おにぎり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭と塩ダレチキン(レシピID:1080009644)を魚グリルで焼く。塩鮭は骨を取り軽くほぐす。
- 2 ボールに卵を割り顆粒出汁を入れ溶く。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱がとれたら半分に切る。
- 3 おにぎりを3こ丸く握る。醤油かつお、かつおふりかけ、ごま塩をおにぎりにくっつけトッピング。冷めたらお弁当箱の1段につめる。
- 4 大葉を敷いて塩鮭、卵焼き、塩ダレチキン、ごぼてん、梅干し、プチトマトをつめてできあがり!みかんを添えてデザートに!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
おにぎりはラップにごはんをのっけてから丸めると手が汚れず後片付けが楽ちんです☆おにぎりのトッピングは3種類を小皿に入れてギュッと押さえるようにするとくっつきやすいです!
- レシピID:1080012017
- 公開日:2016/02/15
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