豚と桜エビの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。ニラは2センチくらいに、ニンニクはみじん切りにします。
水300ccに中華だしを良く混ぜておきます。 -
2
ビーフンはぬるま湯につけてザルに上げておきます。
きくらげはぬるま湯で戻して石づきをとって1センチくらいに切ります。 - 3 フライパンに油をひき、中火でニンニク、豚肉を炒め、色が変わったら、切った野菜、桜エビを炒めます。全体に油が回ったら、ビーフンも加ます。
- 4 中華だしを加え、煮立たせます。水気が無くなるまで煮詰めます。オイスターソースで味付けをし、良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)