クリームコロッケ レシピ・作り方

クリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
aya.im
aya.im
おいしー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒めて、火が通ったらお皿に移す
  3. 3 ボウルに牛乳とコンソメ、小麦粉をふるってよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンにバターをひき、バターが沸騰したら先ほどの液を流し入れ、弱火で木べらでかき混ぜる。
  5. 5 鶏肉と玉ねぎも投入。
    とろみがでてくるまで混ぜてゆく。
  6. 6 弾力がでてきたら火を止め、ボウルにうつし、冷蔵庫でよく冷やす。
  7. 7 冷やしたタネを10等分し俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、あとは180度の油できつね色に揚げれば完成!

きっかけ

食べたくて( ´・ω・)

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080010944
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎ鶏もも肉
料理名
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る