天津たまご! レシピ・作り方

天津たまご!
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
少し手抜きで自己流です、、

材料(2人分)

  • 3個
  • きくらげ 10g
  • 青ネギ 10g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • ◯水 150ml
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 きくらげ、玉ねぎ、青ネギはみじん切りにしておく。
    フライパンで中火で炒める。
  2. 2 炒まってきたら卵を溶いて流し入れる。
    端でグルグルまぜて、中央に卵を集めてゆく。
  3. 3 焦げ目がつかないように弱火でかけ混ぜながら、◯を投入!
  4. 4 とろみがついたら完成!ごはんにかけてもおいしいです(^ω^)

きっかけ

天津卵が食べたかったけど、作るのが面倒なので、自己流で適当に、、、

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにかき混ぜながら焼く

  • レシピID:1080010811
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
天津たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/03/04 22:29
    天津たまご!
    参考にさせて頂きました。シンプルでとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る