簡単サクサク、ガーリックラスク♡ レシピ・作り方
材料(天板に乗る量人分)
- 20cmほどのバケット 一本約4ミリにスライス
- 〇室温に戻したバター 30〜40g
- にんにく(すりおろし使う場合) 小1/3〜1/2
- にんにく(パウダー使う場合) 小1
- 〇ハーブソルト 小1/3〜1/2
- 〇パセリ ひとつまみ〜小1
作り方
-
1
天板中段、逆さまにフラットになるようにセットし、オーブン150℃に余熱開始。
〇と、(すりおろしorパウダーにんにく)を混ぜておく。 -
2
スライスしたバケットに塗り、クッキングシートにのせてオーブンへ入れる。
20〜25分うっすら焼き色ついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
ひかりママ*
こんにちは♪
娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^*
おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪
和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪
娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。
.
簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪
ただ今多忙の為レシピお休み中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うちの天板は32×30です。ご家庭の天板に合わせて枚数調節してね♪