簡単☆カブの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは4つ切りにして、皮を厚めにむく。2~3mmの厚さにスライスして、塩(分量外)を振り15分ほど置いて、水気を絞る。
-
2
だし昆布はキッチンばさみで細くカットする。
容器に酢、砂糖、唐辛子、だし昆布を入れて混ぜ、カブを入れる。 - 3 冷蔵庫で保存し、2~3時間経った頃から食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 簡単☆カブの酢漬け
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)