シナモン大好き♪「シナモンフレンチトースト♪」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 計量カップに卵を割り入れます♪卵の分量と同量の牛乳を入れますので、ここで卵の分量を見ます♪今回は、60ccです(^ー^)ノ
- 2 卵が60ccだったので、同量の牛乳60ccを、「1」に入れます♪今回は、合わせて120ccになりました☆
- 3 「2」をボウルに移し、砂糖とシナモンを入れて、よく混ぜます♪卵の白身が混ざりきっていないと、まだらに焼き上がって美しくないので、箸で素早く「z」を描くように、よく混ぜます♪
- 4 食パンを「3」に浸して20秒、ひっくり返して裏面も20秒浸します♪シナモンの粉は溶けないので、画像のように、まだらにくっつきます♪
- 5 ホットプレートなら170度に、フライパンなら中火で熱し、バターを1枚につき大さじ1入れて、バターが溶けたら「4」を入れて3分間焼き、ひっくり返して裏面も3分間焼きます♪
- 6 「5」を皿にとり、半分に切って盛り付け、上から、粉砂糖やハチミツなどをかけて、召し上がれ♪(^ー^)ノ
きっかけ
つくレポくださったレシパーさんのシナモンフレンチトーストがとっても美味しかったので、自分なりにアレンジしてみました♪(*^o^*)
おいしくなるコツ
最後に上からかけるのは、粉砂糖がベスト、はちみつはギリギリセーフ♪ メイプルシロップやジャムは、シナモンの香りを消してしまうので、アウトです‥(^^;;
- レシピID:1080009761
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 料理名
- シナモンフレンチトースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/09 16:03シナモンの香り大好きです。有難うございました。
-
Bochi22020/08/30 09:12シナモン大好きです!美味しくいただきました♡
-
yxjmk2017/12/28 07:45時間もかからず、おいしく出来ました。シナモンの香りが合いますね。
-
yxjmk2017/12/28 07:45時間もかからず、おいしく出来ました。シナモンの香りが合いますね。