流行話題の「塩レモン」♪♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン 2個
- 塩 小さじ4
作り方
- 1 レモンを8等分のくし型に切り、保存容器に、レモン4切れ→塩小さじ1→4切れ→小さじ1、の順に入れていく。
- 2 フタをして、冷蔵庫に入れ、一週間寝かせれば、出来上がりです♪
- 3 2~3日に1回、瓶を逆さまにして振り、塩がまんべんなくレモンに染わたるようにしてください☆彡
- 4 出来上がったら、細かく刻んで、サラダや野菜炒め、焼き魚などにパラパラとかけて食べてくださいヽ(・∀・)ノ
- 5 サラダにかけてみました♪♪ぼやけた味のサラダが引き締まりました☆彡魚も生臭さを消してくれるし、野菜炒めも、本当に美味しくなります(*゚▽゚*)
-
6
レモンの農薬の落とし方は、コチラを見てね♪
http://chiezou816.blog.fc2.com/blog-entry-101.html -
7
WECKで塩レモンを作っている記事は、コチラです ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/chiezoucyan/diary/201410110000/
きっかけ
ヒルナンデスで紹介されていて、見よう見まねでやってみたら、とっても美味しくできました! ヒルナンデスで紹介された時の記事は、コチラです♪ ↓ http://chiezou816.blog.fc2.com/blog-entry-98.html
- レシピID:1080009384
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 関連キーワード
- レモン 隠し味 レモン 農薬 落とし方 流行 食べ物
レポートを送る
3 件