ゴーヤちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 1本
- お湯 130cc
- 氷 4個
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分にカットし種と綿をとり、できるだけ薄く2ミリ程度にスライスする
- 2 1を天日干しで50時間程度行う
-
3
2を乾煎りし、少し焦げ目がついたら完成
*冷ましてから容器に保存して下さい^ ^。 - 4 湯のみにゴーヤをひとつまみ入れてお湯を注げば出来上がり。私はゴーヤ好きなので、氷を入れて少し苦味の感じるアイスで飲みます。ちなみにホットの方が飲みやすいですよ^o^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ゴーヤちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません