ばあば直伝!絶品の冷や汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あじの干物を魚焼きグリルに入れ、両面を5分ほど焼きます。
あじの皮と骨をとり、ほぐします。 - 2 きゅうりは塩をふって、しばらくおき、水けを絞ります。
- 3 鍋に水をはり、煮干しを入れてひと煮立ちしたら、★の調味料とあじ、キュウリ、みじん切りのみょうがを入れて火をとめます。
- 4 粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
- 料理名
- ばあば直伝!絶品の冷や汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)