ばあば直伝!絶品の冷や汁 レシピ・作り方

ばあば直伝!絶品の冷や汁
  • 約10分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ばあばに教えてもらった絶品の冷や汁です。暑い夏にピッタリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あじの干物を魚焼きグリルに入れ、両面を5分ほど焼きます。
    あじの皮と骨をとり、ほぐします。
  2. 2 きゅうりは塩をふって、しばらくおき、水けを絞ります。
  3. 3 鍋に水をはり、煮干しを入れてひと煮立ちしたら、★の調味料とあじ、キュウリ、みじん切りのみょうがを入れて火をとめます。
  4. 4 粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。

きっかけ

ばあばに冷や汁の作り方を教えてもらったので。

  • レシピID:1080008952
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
料理名
ばあば直伝!絶品の冷や汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る