絶品!小松菜と豚バラ肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

絶品!小松菜と豚バラ肉のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ご飯のおかずに、ビールのおつまみに最適!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚バラ肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 2 5センチくらいに切った小松菜を茎から入れて炒めます。しんなりしたら葉を入れます。
  3. 3 ★の調味料を回しがけます。豚バラ肉に調味料の色がついたら火を止めて、ごま油を回しがけたら出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に、スタミナ料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は、茎と葉で、2回に分けて入れると、シャキシャキ感が楽しめます(*^^*)

  • レシピID:1080008488
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
絶品!小松菜と豚バラ肉のスタミナ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • あっきーレシピ
    あっきーレシピ
    2021/04/19 17:39
    絶品!小松菜と豚バラ肉のスタミナ炒め
    美味しくできました。素敵なレシピありがとうございました。
  • りんたんのんたん
    りんたんのんたん
    2020/12/28 10:55
    絶品!小松菜と豚バラ肉のスタミナ炒め
    簡単美味しいです!
    ありがとうございます!
  • rpms222
    rpms222
    2020/12/01 18:36
    絶品!小松菜と豚バラ肉のスタミナ炒め
    めちゃ美味しかったです!またリピートします✨
  • ぐいペン
    ぐいペン
    2020/11/21 13:55
    絶品!小松菜と豚バラ肉のスタミナ炒め
    調味料も家にあるもので出来て、本当助かりました。ニンニクが効いてて美味しかったです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る