鶏胸肉生姜焼き レシピ・作り方

鶏胸肉生姜焼き
  • 約30分
marble-marble
marble-marble
胸肉がたくさんあったので

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 薄力粉 適量
  • 大匙1
  • ※しょうゆ 大匙1
  • ※酒 みりん 各大匙」1/2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※おろししょうが 大匙1弱

作り方

  1. 1 胸肉をそぎ切りにしてビニールに入れて酢を加えモミモミします。
    肉が白くなってきたら薄力粉をまぶします。
  2. 2 ※を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて①を焼いていきます。
  4. 4 片面焼けてきたら返して
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 焼けたら油をふき取り②を入れてからめたら完成です。

きっかけ

胸肉レシピ増やしたくて

  • レシピID:1080008410
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/03/17 12:36
    鶏胸肉生姜焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/12/29 06:09
    鶏胸肉生姜焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る