しじみとレタスのあっさりスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり、沸騰したら塩 小さじ1をいれてスパゲティを袋に記載された時間茹でます。
ベーコンを切ります。 - 2 レタスを1センチくらいに切ります。
- 3 玉ねぎを5ミリくらいに切ります。
- 4 乾燥しじみを用意します。
-
5
フライパンにベーコンを入れて火をつけます。
ベーコンから脂が出ますから、油は使いません。 - 6 玉ねぎを透明になるまで炒めます。
- 7 スパゲティーを入れます。
-
8
塩、コショウ、乾燥しじみ、レタスを入れます。
手早く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
あっさりした食感のレタスを楽しみたく。
おいしくなるコツ
レタスを入れたら さっと炒めて、シャッキリした食感を楽しみます。
- レシピID:1080008334
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/03/19 12:45ささっと。さっぱり。美味しかったです。