しじみとレタスのあっさりスパゲティ レシピ・作り方

しじみとレタスのあっさりスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
あっさりしたスパゲティが好きな方にオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、沸騰したら塩 小さじ1をいれてスパゲティを袋に記載された時間茹でます。
    ベーコンを切ります。
  2. 2 レタスを1センチくらいに切ります。
  3. 3 玉ねぎを5ミリくらいに切ります。
  4. 4 乾燥しじみを用意します。
  5. 5 フライパンにベーコンを入れて火をつけます。
    ベーコンから脂が出ますから、油は使いません。
  6. 6 玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  7. 7 スパゲティーを入れます。
  8. 8 塩、コショウ、乾燥しじみ、レタスを入れます。
    手早く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あっさりした食感のレタスを楽しみたく。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら さっと炒めて、シャッキリした食感を楽しみます。

  • レシピID:1080008334
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
しじみとレタスのあっさりスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/03/19 12:45
    しじみとレタスのあっさりスパゲティ
    ささっと。さっぱり。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る