卯の花〜昆布、干しエビ、干ししいたけの炒り煮 レシピ・作り方

卯の花〜昆布、干しエビ、干ししいたけの炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
干し物と一緒に栄養たっぷりで美味しい出汁も出てます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しておからの水分を飛ばす様に炒めます。焦げない様に弱火でい5分くらい炒めます。
  2. 2 昆布、干ししいたけ、干しエビを水で戻しておきます。戻し汁はとっておきます。
  3. 3 戻した昆布、干ししいたけ、干しエビをみじん切りにします。
    ①に加えて炒め合わせます。
  4. 4 熱が通ったら、戻した汁、白出汁と、醤油、酒、みりんを入れて
    中火で煮汁がなくなるまで煮詰めます。
    塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

干し物は栄養がたっぷりなので。

  • レシピID:1080008269
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから干しエビ
料理名
卯の花
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る