定番!ほうれん草ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
一晩寝かせたら、3センチくらいに切ったほうれん草ともやしを入れて火をかけます。 - 2 沸騰したら火を弱めて、味噌を溶かします。
- 3 味噌がとけたら出来上がり。昆布や煮干しも一緒にお椀によそいます。
きっかけ
味噌汁の定番を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草ともやしに火を通しすぎないこと。シャキシャキの食感を大切に。
- レシピID:1080008208
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草ともやしの味噌汁
レポートを送る
2 件